Я снова добавляю этот блог в Блогун. Этот блог уже находился в Блогуне, и я в свое время довольно активно там работала.
Как так получилось, что блог теперь не числится в Блогуне? В свое время я приделала к этому блогу домен второго уровня www.freew.ru и, понятно, попросила, чтобы адрес блога поменяли. Но недавно я решила, что этому блогу домен второго уровня не нужен и перенесла доменное имя на stand-alone блог. Рекламные посты я перенесла на новый блог в неизменном виде и с тем же адресом, под каким они находились здесь. В принципе, здесь теперь эти посты можно спокойно удалить, но лень.
Я не знаю, насколько активно этот блог будет участвовать в Блогуне и будет ли. Добавить его в Блогун - это, скорее, честно, нежели необходимо.
Сегодня я шла на переходе в метро вверх по лестнице, впереди меня шел парень. Ну, парень, как парень, обычный, не пьяный. Вдруг у него ноги подкосились, он как-то обмяк и стал падать на меня. Я в состоянии полнейшего автопилота слегка подтолкнула его тыльной стороной запястья в пятую точку. Неожиданно поступательное движение парня изменило направление на 180 градусов, и он полетел через ступеньку ВВЕРХ. Так бы и расквасил нос, если бы руки не подставил. Потом встал и пошел, сначала слегка шатаясь и хромая, потом нормально.
Не понимаю, откуда взялся такой момент силы? Я же его совсем слегка толкнула.
Пусть вас не введет в заблуждение античный вид статуй. На самом деле это зал Средневековой Европы.
Кто бы мог подумать, что теперь в музее Пушкина можно фотографировать? Когда-то на лестнице при входе в музей обыскивали дамские сумочки на предмет фотоаппарата, а теперь все можно, только без вспышки.
К сожалению, не знаток, чтобы описать все увиденное, поэтому только фотографии.
Ледяной дождь, прошедший в ночь с субботы на воскресенье, наделал много бед - не выдержали тяжести льда провода, деревья. А теперь лед прочно примерз к веткам деревьев и отстанет, наверное, только если будет оттепель или ну ооочень сильный ветер.
На первый взгляд последствия ледяного дождя очень красивы - деревья уже принаряжены к Новому году получше, чем если бы они были украшены елочными игрушками. Можно устраивать новогодние представления для детей прямо под чистым небом, лучшей декорации для родины Деда Мороза и царства матушки-зимы не придумаешь.
Если бы не отсутствие электричества во многих районах... Да и ветви садовых деревьев могут замерзнуть. Побеги малины, например...
Позавчера я скачала и установила себе скайп. Скрепя сердце, потому что это не мой жанр. Но уговорили, потому что это быстро, удобно и конфиденциально, и при этом можно общаться группой.
Сначала я скачала какую-то русскую версию, которая для начала установки потребовала отправить sms на четырехзначный номер. Проверка показала, что эта смс-ка будет стоить 300 р. Тогда я скачала другую русскую версию, которая ничего не потребовала и установилась без капризов.
Однако вся эта фигня затормозила мой комп на работе. Так что с мыслями «гори этот скайп огнем» я немножко пообщалась и вышла из этой программы, ценности которой такие отсталые слои населения, как я, упорно не хотят понимать.
А вскоре скайп работать перестал. Просто лег, как... Ладно, не буду говорить, как кто. И вчера он работал, как бы это полегче выразиться... через одно место. Так что общение в скайпе пока не состоялось - народ уже боится туда заходить.
Странно... А при чем тут чувство собственной важности?..
Вчера произошла какая-то ерунда с RSS-представлением моего блога. В него вклинились записи аж из трех других лирушных блогов. А обнаружила я это, когда на яндексовский блог странслировались чужие записи. RSS для каталога блогов Яндекса первичен, собственно, поэтому Яндекс не виноват.
Пришлось повозиться с удалением чужих записей. Один был мамочкин блог с рекламой, другой - программистический, а третий - близкий мне по духу. И в этой возне не запомнила адрес этого блога. :(
Новый год без вреда для фигуры
Отмечают одни только дуры.
Не в обиду тем, кто бережет фигуру и сидит на диете, просто прочла заголовок рекламной статьи, и оно само сложилось.А в статье рекламировалось чудодейственное средство, от которого якобы не растолстеешь, если объешься.
Вот и фиалки зацвели, несмотря на то, что все вокруг увядает. Правда, за последние годы климат переменился. С детства помню, что ноябрь был почти зимним месяцем, иногда снег покрывал землю в конце октября, и снежный покров оставался до весны, несмотря на оттепели. Даже в детских ноябрьских журналах, как только тема 7 ноября ушла в прошлое, на первый план вышла тема первого снега, игры в снежки. А сейчас ноябрь стал слякотным месяцем, бьет температурные рекорды. Нам прочат, что зимы теперь будут суровые, а лето жарким, что ж, посмотрим, на основании одного лета и одной зимы выводы делать преждевременно. Правда, не за горами 2012 год, который некоторые ждут с огромным нетерпением. Поживем – увидим.
У сына тут на днях было подпорчено настроение тем, что на ВКонтакте ему снизили рейтинг за нарушение правил пользования сетью. У него на аватарке не фотография, а рисунок, и фамилия откровенно ненастоящая. Причем в причине наказания указано: «Некоторые пользователи считают, что в ней (в странице) содержится ненастоящее имя, фамилия или фотография». То есть причина наказания сваливается на пользователей, которые оставили жалобу модераторам.
Правила даны, видимо, для того, чтобы их выполнять. Но не каждый человек вписывается в установленные правила. Школьники любят делать из своего внешнего вида и фамилии тайну мадридского двора, а взрослые… Так ведь на многих фирмах уже давно бездельников выискивают в Одноклассниках, ВКонтакте и других социальных сетях, и если ты не хочешь уходить со своей работы, твоя фамилия вкупе с фотографией не должны дразнить администрацию фирмы.
Ссылка на жалобу пользователей привела к тому, что сын стал размышлять, кто пожаловался, и назвал основного подозреваемого. Противно ведь не то, что рейтинг маленький, а то, что среди одноклассников есть ябеда. К тому же, пожаловались еще на одну девочку. Нашел улику. Я не вижу смысла искать виноватых и упиваться неприязнью к ним. Все эти дрязги вконтакте и других сетях, откровенно говоря, такая мелочь! На свете существуют более сложные проблемы. Когда такое происходит, свыше дают понять, что ты занимаешься ерундой, которая не способствует твоему развитию, и что пора заняться чем-нибудь более полезным и интересным. Пора выключить компьютер и оглядеться – реальность намного интереснее виртуальной среды.
Посмотрела фильм Стэнли Кубрика «Космическая одиссея 2001», до этого его ни разу не видела. Зацепило. В духе авангардизма, модного во время съемок фильма (1968 год), что на самом деле представлял собой черным монолит и что же все-таки произошло, приходится додумывать самостоятельно.
Поскольку в интернете кадров из фильма мало, понаделала кадры сама с помощью GOM Player. Интересно. То, что сейчас бы сняли с помощью компьютерной графики, приходилось делать другими способами - изготавливать модели космических аппаратов и подвешивать их на черной нитке на фоне изображения звездного неба, снимать через узкую щель в заслонке, чтобы получить дифракцию света для изображения видений, накладывать цветную поляризующую пленку при съемке, видимо, кордильерских неуютных пейзажей, чтобы получить панораму Юпитера, причем искаженную с учетом условий сильной перегрузки и звезд в глазах. Идея со светящимся полом (вместо люстр и бра) в здании со старинной обстановкой - весьма авангардистское решение. Ну, и, конечно, загадка фильма - странный монолит, напоминающий черный квадрат Малевича, запускающий эволюцию и бешено ускоряющий время.
Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 23:57
+ в цитатник
За городом уже глухая осень. Деревья почти полностью облетели, только дуб еще в желтой листве. Вянет трава, красуются еще среди опавших листьев последние грибы. Цветут осенние цветы, подтверждая, что осень - это еще не конец жизни.
После сквера возле поселка Сокол мой путь шел через сквер у кинотеатра «Ленинград». Когда-то здесь была Малая Всесвятская роща, а с 1914 по 1930 годы здесь находилось братское кладбище, созданное для воинов и медсестер, павших во время Первой мировой войны. Об этом напоминают обелиски, расположенные во всех уголках сквера.
К сожалению, на этом месте отказались служить аккумуляторы фотоаппарата. Пара аккумуляторов последнее время даже после подзарядки не хочет работать, индикатор разряженной батарейки мигает после того, как сделаешь первые два-три снимка. А снимки, сделанные в сквере возле поселка Сокол, переполнили их чашу терпения. Сделанные кадры можно было посмотреть, а фотографировать приходилось либо вслепую, либо смотреть одним глазом в объектив, от чего я давно отвыкла. Поэтому часть фотографий я забраковала, а остальные – уж что получилось.
Теперь уже окончательно «до свиданья». До следующего года. И даже непонятно, радоваться, что сорок градусов жары ушли в прошлое или ждать новых крайностей от природы и погоды.
А в знаменательный день 10.10.10 осень нам подарила последний теплый солнечный день - то, что нужно для просветления. Эзотерики заранее убеждали, что именно 10.10.10 человечество вместе с Землей войдет в первые звездные врата, а помогут в этом водные элементали, дельфины и киты. Насколько я понимаю, вторые звездные врата нагрянут 11.11.11, а третьи - 12.12.12 (кто обещал потом конец света?).
До моря нам, сухопутным крысам, далеко, а погулять у пруда в хорошую погоду приятно.